ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ мСсяц Π² Ρ€ΡƒΠ½Π΅Ρ‚Π΅ этим вопросом интСрСсуСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 42 000 Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊ!

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ настоящий классичСский узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ², возьмСм рис ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π² сильно солСной Π²ΠΎΠ΄Π΅. Π’ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ горячСй, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 60 градусов. Рис (800 Π³Ρ€) Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ 1,5 — 2 часа.

Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ узбСкский ΠΏΠ»ΠΎΠ²

Для приготовлСния ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ нСвысокий, ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΉ ΠΊΠ°Π·Π°Π½, Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ масло Ρ…Π»ΠΎΠΏΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ подсолнСчноС Π±Π΅Π· Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. Но для ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€Π΄ΡŽΡ‡Π½ΠΎΠ΅ сало. Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, масло (100-150 ΠΌΠ») ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ появлСния сизого Π΄Ρ‹ΠΌΠ° ΠΈ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π»ΡƒΠΊΠ°, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ. КладСм Π² ΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π»ΡƒΠΊ (120-150 Π³Ρ€) ΠΏΠΎΡ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΈΡΠΏΠ°Ρ€ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ, масло Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ 130, Π»ΡƒΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ этом становится золотистым ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ красному. И Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ послС этого Π·Π°ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ мясо (800 Π³Ρ€). ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π³ΠΎ ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° мясо ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ (800 Π³Ρ€), добавляСм Π·ΠΈΡ€Ρƒ (1 Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ), Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ получился Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… истинного узбСкского ΠΏΠ»ΠΎΠ²Π°. НС Π·Π°Π±Ρ‹Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.

Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ станСт мягкой, убавляСм огонь ΠΈ Π·Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ горячСй Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, кипятком. Π’ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ мясо ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ убавляСм огонь Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ° ΠΈ ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, опускаСм Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΡƒ чСснока ΠΈ Π΄Π²Π° стручка Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π°. Π‘ΠΎΠ»ΠΈΠΌ Π·ΠΈΡ€Π²Π°ΠΊ ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ столовой Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ соли.

Рис в пловС

Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ рис Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· поднимая рис Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ остороТно со Π΄Π½Π°, промывая Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ сливая ΠΌΡƒΡ‚Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ΄Π° станСт ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ, Π²Ρ‹Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π΅Π΅ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡˆΡƒΠΌΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ рис Π½Π° ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, чСснок ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†. РазровняСм рис Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌ слоСм ΠΈ смотрим, достаточно Π»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ риса ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 2 см.

ДобавляСм огонь Π΄ΠΎ максимума. Если рис ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² сСрСдинС, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ, Π½Π΅ задСвая ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ рис Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, собираСм Π΅Π³ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΎΠΉ (Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€Π΅ мСньшС ΠΊΠ°Π·Π°Π½Π°), Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ ΠΊΠ»Π°Π΄Π΅ΠΌ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ салфСтки (ΠΈΡ… ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ нСсколько Ρ€Π°Π·), Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ лишнюю Π²Π»Π°Π³Ρƒ, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ ΡƒΠ±ΠΈΡ€Π°Π΅ΠΌ огонь Π΄ΠΎ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΠ°.

Π’Π°ΠΊ ΠΏΠ»ΠΎΠ² стоит 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ дольшС.

Плов Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

ΠΠ°ΠΈΠΌΡƒΠ΄Ρ€Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ Ρ„Π°ΠΊΠΈΡ€ надССтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ смог ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ‚Π²ΠΎΠΉ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ вопрос «Как Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ²?Β». УваТь старика ΠΈ подСлись ссылкой Π½Π° этот ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠΉ пост со своими Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡΠΌΠΈ. А Ссли Ρƒ тСбя ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ вопросы, Ρ‚ΠΎ напиши ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ Π±Π΅Π· рСгистрации ΠΈ смс, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΡƒΡ‡Ρ‚ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΠΆΠ΅Π½Π° Ρ„Π°ΠΊΠΈΡ€Π°. ВсСх Π±Π»Π°Π³!