В русской кухне есть рецепты простых, и в то же время очень гениальных блюд. К таким блюдам можно отнести разнообразные рецепты блинов.
В составе любого рецепта блинов лежат — молоко, мука, яйца, масло, соль и сахар.
Классическим рецептом является рецепт блинов на молоке
Для теста нам понадобиться 400 мл молока, 150 мл воды, два яйца, 2-3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 200 грамм муки, растительного масла 2 столовые ложки и немного сливочного масла, смазывать блины.
Чтобы блины получились вкусными и красивыми, делайте тесто строго по рецепту: взбейте яйца, затем добавляйте понемногу муку и масло. Как только тесто примет однородную консистенцию, можно выпекать блины.
Если вы хотите приготовить тонкие блинчики, и при этом чтобы они не рвались, приготовьте тесто при помощи миксера. После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Не забывайте, что тесто нужно наливать в центр сковородки и круговыми движениями распределять по всей площади.
Рецепт заварных блинов
Не менее популярен рецепт заварных блинов. Блины получаются по такому рецепту не только вкусными и нежными, но и на вид ажурными. Для таких блинчиков нам понадобится два яйца, 250 мл молока, столько же воды (кипятка), растительного масла 3 столовых ложки, 200 грамм муки, 3 столовых ложки сахара и пол чайной ложки соли. В миску разобьем яйца и при помощи миксера взбиваем их с солью и сахаром. Затем добавим молоко и снова взобьем. Муку просеиваем непосредственно в миску и вновь взбиваем до однородной массы.
После этого наливаем кипяток и взбиваем тесто, добавляя при этом растительное масло. Тесто готово, можно печь нежнейшие ажурные блины.
Всем приятного аппетита!